Перейти к публикации

Resident Evil 2 (Remake)

Читать

Man of Medan

Интервью с исполнительным директором Man of Medan - первой хоррор игре в антологии The Dark Pictures от студии Supermassive Games
Читать

Resident Evil 2 (Remake)

Интервью с продюсерами Resident Evil 2 (Remake) Кадзунори Кадои и Цуёси Канда
Читать

Man of Medan

Интервью с креативным директором The Dark Pictures: Man of Medan Томом Хитоном
Читать

Resident Evil 2 на N64

Почему Resident Evil 2 на N64 является одним из самых впечатляющих консольных портов
Читать

обзор
Полицейский участок в Resident Evil 2: тогда и сейчас

   (0 отзывов)

Описание

Разработчики ремейка Resident Evil 2 внесли множество изменений в новую хоррор игру от Capcom. Изменения коснулись также и полицейского участка Раккун-сити. На основании выпущенных роликов и трейлеров был сделан небольшой анализ изменений в участке полиции.

Было написано уже множество больших материалов по анализу трейлеров ремейка Resident Evil. Но осталось еще тонна геймплея с демонстраций на выставке E3 и каждый ролик полон новых интересных деталей, которые можно анализировать бесконечно. В общей сложности получилось несколько часов материала, и пытаться их отсортировать, чтобы потом проанализировать и обсудить – задача не из легких.

1.jpg

Итак, давайте рассмотрим подробнее трейлеры, чтобы мы могли проанализировать и обсудить, что же нас ждет в Resident Evil 2 (Remake)!

Данная статья посвящена на первый взгляд небольшому аспекту игры – карте полицейского участка Раккун-сити (R.P.D.).

Здание R.P.D. является, пожалуй, самым популярным местом в серии игр Resident Evil. На сегодняшний день оно появилось в 9 играх. Это знаковая локация, которая служит центральным элементом почти всех событий, которые происходят во время вспышки вируса в Раккун-сити, и которая является такой знакомой для поклонников серии. Возможно, это одна из самых стабильных локаций и несмотря на множественные изменения и модернизации на протяжении многих лет, общая планировка и внешний вид здания остались прежними. Игроки ветераны помнят план здания наизусть, и может получиться так, что игрок, который любил Resident Evil 2, внезапно заблудился, например, в том же самом месте, только в версии Outbreak File #2.

Однако теперь все будет по-другому, так как в новом ремейке Resident Evil 2 все здание полностью перестроено. После всей модернизации и переоборудования этого здания, ставшего уже классикой, R.P.D. еще никогда не пестрил таким разнообразием. Интрига заключается в том, что мы видели только часть полного плана здания.

2.jpg

Раньше

3.jpg

Сейчас

С самого начала мы уже можем видеть массовые изменения в планировке начиная с первого этажа. Сравнивая оригинальную карту и новую карту здания, мы видим, что большинство комнат из оригинальной игры находятся в тех же местах, что и раньше, изменения произошли именно в способе добраться до комнат и способе исследования комнат. Также в Resident Evil 2 (Remake) были добавлены несколько новых комнат.

Начиная с западной стороны, мы видим, что теперь есть один длинный коридор, который соединяет все комнаты вместе (в отличие от трех отдельных коридоров в оригинале), но из-за баррикад и хлама приходится искать альтернативные средства для того, чтобы добраться в каждую из комнат. Теперь есть новая комната между Пунктом управления и Архивом, хотя возможно, что это большая версия склада с камином (там где в оригинальной версии Rsident Evil 2 получаешь Red Jewel). Хранилище вещдоков было отделено от западного офиса, где оно превратилось в депозитарий, совершенно новой зоной, где игрок может найти дробовик и открыть сейфы для хранения боеприпасов и других предметов. Стоит также отметить, что сундук для хранения, который ранее был в приемной, был перенесен в главный зал.

В главном зале также произошли глобальные изменения, например, раскладывание складной лестницы (раньше это единственный выход на второй этаж из главного зала) до двухуровневой лестницы. Статуя богини была перенесена за стойку регистрации, а стойка регистрации находится теперь на первом уровне главного зала.

4.jpg

Двигаясь на восточную сторону, мы видим, что здесь также произошли изменения. Два коридора превратилось в один, но баррикады сделали его недоступным на данный момент. В настоящее время есть две совершенно новые комнаты: ванная комната (на самом деле есть вторая ванная комната, но она недоступна) и комната сторожа. Место, которое фанаты в оригинальной игре называли комнатой сторожа, было связано с журналом, найденным в этом месте. Данная комната по-прежнему существует, но теперь официально называется комнатой отдыха. В пресс-зале теперь есть набор двойных дверей, которые обращены к югу от здания, тогда как раньше единственная дверь была на запад и находилась напротив комнаты для допросов и обсерватории. Также появились несколько лестниц напротив комнаты для допросов (предположительно, ведущей на второй этаж). Сейчас есть несколько интересных мест между комнатами и было бы странно, если бы они не хранили каких-либо секретов. Восточный офис также был отделен от пожарной лестницы. Стоит также отметить, что эта зона теперь отделена от главного зала воротами, а не дверью, как в оригинальной игре.

Мы также можем заметить котельную, небольшой сарай, заполненный оборудованием, в котором находился коленчатая ручка по сценарию А. Эта локация была доступна только снаружи полицейского участка, и похоже, все так и осталось в ремейке Resident Evil 2 (лестница ведет к вертолетной площадке, как в оригинальной игре). В этой комнате также есть небольшая комната, возможно это склад.

5.jpg

Раньше

6.jpg

Сейчас

В демо версии Resident Evil 2 (Remake) практически невозможно двигаться вперед и вверх на второй этаж. Тем не менее, мы можем частично рассмотреть карту и заметить, что изменения еще более масштабны, чем на первом этаже. Офис S.T.A.R.S. стал намного больше и в нем теперь есть прилегающая комната для хранения оружия. Там также есть небольшой отдельный офис справа от двери, возможно, отдельный офис для капитана Вескера. За пределами офиса S.T.A.R.S. мы видим, что теперь есть новая комната для белья, то есть прачечная. Служащим довольно часто приходится работать в несколько смен и менять одежду, поэтому ничего странного в существовании этой комнаты нет. Еще появилась совершенно новая зона отдыха вместо зала ожидания с автоматами с напитками из оригинальной игры. Библиотека теперь стала гораздо больше и занимает большую часть западной части второго этажа. В ней есть лестница, чтобы добраться до третьего этажа.

На восточной стороне (которая вообще не была доступна в демо версии Resident Evil 2 (Remake)) мы можем лишь частично разглядеть зал ожидания, частную галерею (галерея трофеев Айронаса, где Клэр впервые встречает Шерри в оригинальной игре) и совсем чуть-чуть увидеть офис Айронса. Хотя здесь мало что можно разглядеть, существует еще одна частичка карты, которую можно разглядеть на куске актуальной карты из ремейка, которую поднимает Леон. Тут мы наводим зум и всматриваемся.

7.jpg

И на таком размытом изображении мы видим, что восточная сторона здесь почти полностью переделана, есть новая «комната искусства», много лестниц, которые видны на первом этаже, офис, и огромная новая зона на дальней восточной стороне здания. Можно догадаться, что это вертолетная станция, ведь именно там он и был в оригинальной игре, а более тонкие линии, граничащие с ним, могут указывать на отсутствие сплошной стены. Также похоже, что в «галерею коллекций», о которой мы говорили ранее, была отделена от офиса Айронса, теперь можно попасть из прихожей, а не как раньше – из офиса.

Стоит еще раз отметить, что эти карты являются лишь частичками общей карты. Здесь есть также душ и шкафчик к северу от офиса S.T.A.R.S. и еще один тупик возле лестницы.

8.jpg

Раньше

9.jpg

Сейчас

Третий этаж отличается самыми значительными изменениями. Похоже, что там теперь более, чем одна комната. В классическом Resident Evil 2 третий этаж состоял из балкона в библиотеке и комнаты для обслуживания часов. Теперь, третий этаж - полностью оформленный этаж, как на западе, так и на востоке. Здесь мы можем увидеть новые складские помещения на западе и на востоке, расширенный балкон в библиотеке и несколько новых комнат с неизвестным назначением. Нам удается увидеть в демо версии Resident Evil 2 (Remake) часть западной стороны третьего этажа, хранилище и небольшую закрытую зону, в которой стоит статуя.

10.jpg

На этом этаже есть гораздо больше всего, чем нам показали, учитывая внешний вид R.P.D., и есть даже шанс на четвертый этаж (хотя это лишь гипотеза). Кроме того, на этой карте не указано ни одно из подвальных помещений полицейского участка, что скорей всего означает изменения в этих локациях.



Рекомендованные комментарии

Немного смущает то, что показали в роликах, конкретно - вездесущая темнота. Лично мне скучно долго играть в игры, в которых постоянно темно. Я понимаю, что так разрабы маскируют слабые стороны движка - светлые моменты в РЕ7 выглядели просто ужасно. Но блин, второй рез цеплял напряженной атмосферой, несмотря на то, что почти везде был включен свет. А тут - темень, как в каком-нибудь outlast... Да и не очень логично - вспышка вируса только началась по сюжету - а свет уже отключен. По идее электростанции могут работать автономно еще какое-то время. Хотя не совсем уместно жаловаться на нелогичность игры, в которой у человека отъедают половину тела за пять секунд, и в которой главный герой не может без ножа открыть дверцу ящика, заклеенную скотчем...

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё-таки много чего было изменено:там предметы,локации по другому выглядят,более детальны ,хотя оно и понятно,ну и как многие говорили,добавили в игру туалеты.Ну это как шутка уже.

Но всё равно полицейский участок очень узнаваем. Там даже добавили многие локации из версии 1.5.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, глянул видосы с тираном, явно будут и освещенные комнаты. Прямо гора с плеч. Страшненький ждет нас римейк)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное, чтобы общий внутренний дизайн не сильно меняли.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наконец - то разработчики заметили за эти года, что оказывается в оригинале RE2 не где было срать, ибо толканы не завезли.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.