Jump to content
  • Sign Up

Resident Evil 2 (Remake)

Читать

Man of Medan

Интервью с исполнительным директором Man of Medan - первой хоррор игре в антологии The Dark Pictures от студии Supermassive Games
Читать

Resident Evil 2 (Remake)

Интервью с продюсерами Resident Evil 2 (Remake) Кадзунори Кадои и Цуёси Канда
Читать

Man of Medan

Интервью с креативным директором The Dark Pictures: Man of Medan Томом Хитоном
Читать

Resident Evil 2 на N64

Почему Resident Evil 2 на N64 является одним из самых впечатляющих консольных портов
Читать
Sign in to follow this  

превью
Обзор воскресшей классики ужасов Resident Evil 2 на PS4

   (0 reviews)

Description

PlayStation Blog опубликовал за авторством Сида Шумана небольшую статью, посвященную Resident Evil 2 (Remake). Статья написана от лица журналиста, и его мнение может не совпадать с мнением сайта https://horrorterritory.com/ Леон, Клэр и Ада возвращаются с отличной графикой и великолепным игровым процессом.

После 20 с лишним игр Resident Evil является одной из самых легендарных игровых серий, но все эти ответвления, обновления и ремейки затрудняют определение того, что же именно представляет собой оригинальная серия игр об ужасах выживания.

Но у меня хорошие новости: почти после трех часов игрового процесса, я с уверенность могу сказать, что ремейк Resident Evil 2 на PS4 сделает фанатов классической Resident Evil очень, очень счастливыми.

Графика

Говоря о визуальной составляющей игры, это воплощение Rsident Evil 2 является настоящей бомбой! Я играл на оригинальной PS4, и тусклая дождливая атмосфера полная световых эффектов заставляла меня бояться несуществующей опасности. Все персонажи выглядят сверх реалистично, от капель дождя на плечах Леона до пор и маленьких веснушек, выгравированных на его лице.

Расчлененка также впечатляет без лишних слов. Режущие удары или стрельба по наступающим зомби вызывают фонтаны крови, которые заставили бы Джорджа Ромеро покраснеть.

1.jpg

Два сценария, три игровых персонажа, три разных игровых подхода

Как и в оригинале 1998 года, Resident Evil 2 на PS4 предлагает двух персонажей с двуми отдельными прохождениями: молодой полицейский города Раккун Сити Леон Кеннеди пытается выжить, в то время как Клэр Редфилд ищет своего пропавшего брата.

Моя игра была разделена на две главы, как с Леоном, так и Клэр. И вскоре стало ясно, что этот ремейк стремится отдать дань уважения оригинальной RE2, а не создавать бездушный памятник.

Судя по моей игре, эпизоды Леона скорее тяготеют к щекочущим нервам экшен-ужасам Resident Evil 4. Его полуавтоматический пистолет «Матильда», ружье и пистолет «Магнум» обеспечивают достаточную убойную силу, но боеприпасов немного, а врагов целое множество.

4.jpg

Тем временем моя игра за Клэр была похожа на «традиционный» игровой процесс Rsident Evil 2 с упором на нелинейное исследование, решение головоломок и взаимодействие с инвентарем и вещами в нем. Я отбивался (или избегал) ликеров и зомби, используя 9-мм револьвер и гранатомет в комплекте с кислотными и огненными зарядами.

Затем во время игры Леоном появляется третий персонаж по имени Ада. Эпизоды с ней были особенно напряженными, учитывая то, что она имела при себе только полуавтоматический пистолет и несколько патронов, больше полагаясь на свое беспроводное хакерское устройство, способное заглядывать сквозь стены с целью взлома систем безопасности, которые обнаруживают новые маршруты. Новое устройство Ады не только является передовым для игры 1998 года, но и подчеркивает ее таинственные связи.

3.jpg

Управление игрой

Capcom четко поработал над созданием интуитивно понятной схемы управления. Навигационная клавиша управляет выбором оружия, Треугольник открывает инвентарь, а удержание L1 активирует ваше вторичное оружие, будь то нож или метательная граната (примечание: вы можете использовать их, чтобы вырваться из лап зомби, как в ремейке Resident Evil 2002 года) ). Хотя я немного уменьшил чувствительность аналогового джойстика, я никогда не сталкивался с управлением в бою – здесь мы видим свидетельство огромной работы UX.

Я заметил, что ряд таких вспомогательных вещей, как целебные травы и пишущие машинки, сделали решительный рывок вперед; я не видел никаких чернильных лент, поэтому количество сохранений на культовых печатных машинках может быть неограниченным. И в «аля Rsident Evil 3 и Rsident Evil 7» мог создавать больше боеприпасов, собирая и комбинируя различные виды пороха, разбросанные повсюду.

2.jpg

Пока мне все нравится! Но мне не терпится поиграть в Resident Evil 2, когда она официально выйдет на PS4 - 25 января 2019 года, то есть менее чем через два месяца!



Recommended Comments

За Клер в оригинальном RE2 всегда было сложнее играть, т.к она обычная студентка, а не боец спецназа, думаю что в RE2R будет тоже самое)

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
2 часа назад, Anzu сказал:

@LeonSkottKennedy почему за нее было сложнее играть? 

Давай вспомним арсенал Леона и арсенал Клэр, у Леона был VP70 который после абгрейда стрелял по 3 выстрела + дробовик который после абгрейда  сносил пол туловища у зомбаков. Про дезерд игл я молчу, а что у Клер? Браунинг, арбалет и гранатомёт всё.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a Comment

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...