Jump to content
  • Sign Up

Resident Evil 2 (Remake)

Читать

Man of Medan

Интервью с исполнительным директором Man of Medan - первой хоррор игре в антологии The Dark Pictures от студии Supermassive Games
Читать

Resident Evil 2 (Remake)

Интервью с продюсерами Resident Evil 2 (Remake) Кадзунори Кадои и Цуёси Канда
Читать

Man of Medan

Интервью с креативным директором The Dark Pictures: Man of Medan Томом Хитоном
Читать

Resident Evil 2 на N64

Почему Resident Evil 2 на N64 является одним из самых впечатляющих консольных портов
Читать
Sign in to follow this  

интервью
Man of Medan - интервью с креативным директором игры Томом Хитоном

   (0 reviews)

Description

Интервью с креативным директором Томом Хитоном The Dark Pictures: Man of Medan. Это первая игра в серии хоррор проектов от студии Supermassive Games, объединенная общим названием The Dark Pictures.

Man of Medan – это безумно интересная игра. Она была представлена публике как на выставке Gamescom, так и на EGX, и, несмотря на то, что во второй раз я уже знаешь, что тебя ожидает, процесс игры по-прежнему оставался невероятно атмосферным и жутким. Напряжение постоянно растет – ты на пределе, а про состояние героев игры вообще можно говорить много.

Месяц назад Кристиан написал обзор на Man of Medan, включив в него как элементы практической стороны игры, так и свои мысли на ее счет. Обзор заканчивался следующими словами: «Сверхмассивные игры вновь поднимают планку для создания идеально ужасающей атмосферы». С этим невозможно не согласиться. На EGX Крису Врэю удалось пообщаться с Томом Хитоном, креативным директором игры Man of Medan.

 

1.png

 

Ну что, если вы не возражаете, то давайте еще раз представимся для интервью. Я Крис.

Здравствуй, Крис [смеется]. Меня зовут Том Хитон, и я директор игры Мэн оф Мэдан.

Так вот как она произносится (Мэн оф Мэд-ан). Я все время говорил неправильно, Мэн оф Мид-ан. Мне просто нравится Мид (mead (мид) с англ. «медовое вино»).

[смеется]

Итак, игра, с которой я больше всего знаком, это Until Dawn. Первый раз я играл в Man of Medan на Gamescom, и совсем недавно я снова ее прошел. Невероятно атмосферная игра. Будет ли она такой же, как Until Dawn, с несколькими повествованиями и множеством вариантов?

Да. Man of Medan – это первая из серии игр под названием Dark Pictures Anthology (Антропология темных картин). Все эти игры имют одну ключевую особенность – наличие нескольких вариантов сюжета. Мы стремимся создать кинематографичные ужастики, в которых игрок, благодаря большому количеству существенных разветвлений в сюжете, может самостоятельно принимать решения и влиять на ход событий. История может измениться и повернуться в зависимости от того, что вы делаете.

 

2.jpg

 

Но ужастики имеют ряд поджанров. Например, Until Dawn следовала поджанру «слэшер», вы собираетесь пройтись по всем разновидностям хоррора?

Да, это одна из идей, стоящих за антологией. На одном из наших совещаний мы решили перечислить все разновидности ужасов, в итоге насчитали 39. Но, возможно, их и больше!

Мне что теперь придется перечислить все поджанры?

Как только ты начинаешь задумываться об этом, ты сразу такой: «о, еще и этот есть» [смеется]. Их действительно много, и одна из идей, стоящих за антологией, заключается в том, чтобы дать нам возможность поиграть с каждым из них. Мы узнаем их, понимаем, смотрим фильмы, читаем книги. Мы также узнаем сюжетные мотивы и выясняем, как с ними взаимодействовать для получения действительно интересного развития.

Хорошо, когда я играл в Man of Medan, сюжет начинался на корабле, где меня толкнул какой-то парень. Я предполагаю, что это была не встреча друзей, так как толкнувший меня парень не казался дружелюбным. О чем эта история?

Она начинается с того, что четыре друга собираются в отпуск на юг Тихого океана для ныряния на затонувшие корабли. Это их увлечение. Их сопровождает капитан корабля, Флисс, которым вы играли в демо-версии. Они нарываются на местных рыбаков, и у них возникает спор, затем все они попадают в шторм, и их корабль оказывается посреди Тихого океана. Рация сломана, двигатели вышли из строя, так они и застряли, а на борту есть что-то страшное.

То есть это история о корабле с приведениями?

Да, я бы сказал, это история корабля-призрака. Таким образом, есть ребята, которыми вы играете, и есть еще другие люди. И между этими двумя группами образуется некоторое напряжение.

Я могу подтвердить, что некоторая напряженность действительно присутствует [смеется]. Вы прекрасно создали атмосферу. Один момент, который засел у меня в голове примерно месяц назад, это камера, расположенная в углу коридора на мертвеце. Когда ты проходишь, череп двигается. Я возвращался, фокусируясь на теле, будучи уверенным, что оно меня схватит. Но этого не случилось, что еще хуже, у вас много подобных элементов или это такой отвлекающий маневр?

На самом деле это не отвлекающий маневр, а скорее часть более обширной истории. Я не могу рассказать об этом, потому что не хочу испортить сюрприз. Этот конкретный небольшой элемент является частью создания настроения. Мы создаем повышенное напряжение, чтобы игрок максимально прочувствовал эту атмосферу. Мы вводим вас в состояние на грани. Как ты сказал, это жуткие коридоры, камеры, которые не могут дать вам полное представление. Все это вызывает беспокойство, которое постоянно растет.

 

3.jpg

 

Понятно, и это работает. В слэшер фильмах обычно присутствует большое количество так называемых пугалок. Дело в том, что очень много игр в жанре ужасов, даже те, которые утверждают, что стремятся к созданию атмосферы напряженности, часто используют резкие звуки или неожиданное появление чего-либо. Касаемо Man of Medan, я думаю, вы нацелены на постоянное напряжение. По крайней мере, мне так показалось.

Верно. Но я не могу сказать, что мы вовсе не используем пугалки, потому что это мы тоже делаем.

Естественно, они действительно нужны, если их правильно разместить.

Да. Это похоже на то, когда ты смотришь фильм ужасов, и напряжение медленно возрастает почти до такой степени, что становится невыносимо, и ты уже сам хочешь, чтобы что-то случилось, и ты смог расслабиться. Мы пытаемся сделать нечто подобное, но в игровом сценарии, где плавно создается напряжение. Это крайне важно для нас.

Во время игры я заметил некоторые интересные моменты. Например, когда ты идешь по небольшой луже, из воды тебя могут схватить чьи-то руки. Не могли бы вы дать некоторые подсказки касательно этой истории? Это преследование бывших членов экипажа, странной секты? Вообще игра способна показать нам полную историю или будут какие-то элементы, раскрывающие факты того, что на самом деле произошло?

Том: Я не могу рассказать все. Однако скажу, что увиденное Флисс тело является для нее первым сигналом того, что что-то пошло не так. Вы нашли жетон?

Да.

Значит, она знает, что что-то не так. Она начинает собирать то, что находится на корабле. Одними из получаемых средств в игре являются секреты. Когда вы подбираете что-то, игра указывает, что найден секрет. В полной версии игры вы сможете зайти в интерфейс и посмотреть на эти секреты и узнать о них подробнее. Вы сможете собрать их вместе и узнать тайны корабля, а также его основную историю.

Элементы выбора. Те, что я видел, были очень быстрыми, реактивными. Будет ли что-то более абстрактное, заставляющее сесть и хорошенько подумать?

Конечно. У нас есть три типа игровых процесса. Первый – исследование жуткого корабля и нахождение вещей. Вторым является последовательность действий, о которой вы сказали, что включает скоростной темп, быструю жизнь и смерть. А также наличие выбора, который мы попытались сделать максимально сложным, без простых ответов. По факту вы оказываетесь меж двух огней, но у вас есть время, чтобы подумать и принять решение.

В любом случае основным элементом будет выживание на корабле. А вторичным – собрать полную картину происходящего, это так?

Думаю, это зависит от того, чего хотят сами игроки. Некоторые люди хотят сыграть в игру, чтобы испытать страх. Узнать интересную историю, пощекотать нервишки и просто отлично провести время. Другие хотят собрать воедино все элементы и погрузиться в созданный нами богатый мир. При желании они смогут это сделать.

 

4.jpg

 

Так Man of Medan, как и остальная часть хроник, следует идее, где принятые решения приводят либо к смерти, либо спасению персонажей?

Да. Мы создали пять персонажей, и каждый из них может выжить или умереть в любой момент игры. В финале вы доходите до конца истории. Это будет хорошая история, но мы понятия не имеем, кто в ней в итоге будет. В конце могут оказаться как все герои, так и вовсе никого.

То есть возможен вариант, что никто не выживет?

Конечно. Это печальный конец [смеется].

Не думаю так! В большинстве фильмов ужасов видя, как действуют люди, я обычно хочу, чтобы они все погибли. Это лучшая часть Until Dawn, катарсис пугалки слэшера, когда ты думаешь: «Они меня раздражают, давай, убей их всех». С идеей корабля-призрака эти персонажи могут быть немного разными. Все они в опасности, но сюжеты немного различаются. Вероятно, игрок сможет принять неверное решения, приведет ли это к иному развитию?

У нас большой выбор персонажей. Все они сложные, хорошо продуманные. Думаю, у каждого будет свой любимчик. Есть персонажи, которые вам могут вовсе не понравиться, а есть и те, которые придутся вам по вкусу. Я более чем уверен, что есть люди, которые захотят убить персонажа. По Until Dawn мы знаем, что, дойдя до конца игры, многие сразу возобновят игру, чтобы исследовать другие ветви и уничтожить всех. Как правило, сначала игроки пытаются всех спасти, а затем всех убить.

Возможно это каверзный вопрос, на который почти невозможно ответить из-за наличия множества вариантов развития сюжета, но все же, предположительно, сколько длится Man of Medan?

Одно прохождение может занять примерно четыре часа. Но опять же, все зависит от сделанного игроком выбора.

С Until Dawn у вас был Rush of Blood, будите ли вы расширять Man of Medan для виртуальной реальности?

Не для этой серии. Виртуальная реальность была действительно важна для нас как для студии, мы сделали Rush of Blood и еще несколько игр виртуальной реальности. Dark Pictures – это традиционные игры. Они кинематографичны, имеют качество изображения как в кино, давая людям возможность посмотреть фильм, но в тоже время позволяют управлять персонажами.

 

5.jpg

 

Когда выходит Man of Medan и на каких платформах?

Игра выйдет в 2019 на PlayStation 4, Xbox One, а также ПК.

Отлично, т.е. она будет мультиплатформенной. Вы рассматривали создание версии для Nintendo Switch?

Мы впервые создали мультиплатформенную игру, но вовсе не рассматривали вариант с Switch. Мы решили сконцентрироваться на качественном представлении игры только на этих трех платформах.

Спасибо, что уделили время!



Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a Comment

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...