Jump to content
  • Sign Up

Resident Evil 2 (Remake)

Читать

Man of Medan

Интервью с исполнительным директором Man of Medan - первой хоррор игре в антологии The Dark Pictures от студии Supermassive Games
Читать

Resident Evil 2 (Remake)

Интервью с продюсерами Resident Evil 2 (Remake) Кадзунори Кадои и Цуёси Канда
Читать

Man of Medan

Интервью с креативным директором The Dark Pictures: Man of Medan Томом Хитоном
Читать

Resident Evil 2 на N64

Почему Resident Evil 2 на N64 является одним из самых впечатляющих консольных портов
Читать
Sign in to follow this  

описание
Лучшие и худшие прически персонажей Resident Evil

   (0 reviews)

Description

Лучшие и худшие прически персонажей серии игр Resident Evil по версии журнала Kotaku.

Медиа франшиза Resident Evil (с английского – "Обитель Зла") – способна удивить не только миром зомби и монстров, но и еще и персонажами с изумительными прическами. Некоторые из представленных стрижек я бы с радостью попробовал на себе (или даже уже экспериментировал со своими волосами, чтобы быть похожим на любимого героя).

1.jpg

Но не все варианты стрижек и укладок мне по душе – у некоторых героев откровенно говоря отвратные прически. Особенно учитывая тот факт, что персонажам уготовано активно передвигаться по условиям игры и вести перестрелки. Перейдем к лучшим, по моему мнению, прическам.

Лучшие стрижки

2.jpg

Леон Кэннеди (Resident Evil 4)

Небольшое отступление. Признайтесь, что вы ожидали увидеть в списке топ-причесок именно стрижку Леона. Если вы играли в Resident Evil, то вы также без ума от образа Кэннеди. Признаюсь, что я сам не прочь облачиться в куртку как у Леона и отрастить себе такую же шевелюру. Хотя я сомневаюсь, что даже после всего этого я смогу тягаться с этим красавцем.

На протяжении всей игровой серии стиль прически у персонажа немного менялся:

  • Отличалась длина волос – стрижка могла быть чуть длиннее или, наоборот – короче;
  • Цвет волос также мог меняться.

Тем не менее, все эксперименты со стрижками Леона были успешными. Мой фаворит - это стрижка персонажа в Resident Evil 4.

3.jpg

Джессика Шерават (Resident Evil Revelations)

Джессика всегда выглядит ошеломительно - ее образ хорошо запоминается. Ее внешний вид, наверное, самый стильный среди персонажей в игре. В том числе и стрижка - волосы небрежно развиваются во время передвижения, в чем кроется свой изыск. Не всегда, конечно, одежда героини практична (вспомним ее откровенный водолазный костюм с обнаженной ногой), но зато прическа всегда радует глаз.

Модная красотка, и одновременно - настоящий боец. Не у всех персонажей получается преуспевать и в одном, и в другом. Об этом - чуть позже. Но стоит отметить, что Шерават - это единственная героиня, которая появляется у меня как в списке персонажей с лучшими прическами, так и в перечне худших стрижек в игре. И если эти две прически на картине выше замечательны, то затем мы рассмотрим менее удачный вариант ее образа.

4.jpg

Экселла Джионне (Resident Evil 5)

Стоит отметить, что в игре мало персонажей, которые носят пышный пучок с начесом, как Экселла. Да, Джионне та еще злодейка - творит страшные коварства в составе корпорации Tricell, но обратите внимание на ее укладку! Это шедеврально - высокий начес с пучком делает ее стильной леди.

Я не представляю, какой длины должны быть волосы, чтобы получилась такая прическа. Так что не надейтесь увидеть в моем исполнении пучок Экселлы! Вспомните, сколько раз полностью вся прическа Джионне не попадала в кадр - камера просто напросто обрезала часть пучка.

И пожалуйста не вбивайте в незащищенном в поисковике “Экселла RE5” - это воплощение всех женских персонажей игры. Также, если вы не хотите столкнуться с Ликером, который сует свой язык во все щели - держите монстра под контролем. Всё зависит от вас, друзья.  

5.jpg

Альберт Вескер (Resident Evil 1 Remake)

Иногда самое простое- это эталон, и Вескер этому прямое доказательство. Персонаж не следит за модными тенденциями и не уделяет своей прическе слишком пристальное внимание. Ведь Альберт так сконцентрирован на победе над злом!

Вескер только проснувшись всего то зализывает свои локоны двумя банками геля, ждет пока прическа застынет и надевает свои солнцезащитные очки! Возможно, это не самый оригинальный образ в моем перечне причесок, но я стоит признать его стрижку идеальной. Что-то простенькое, но одновременно стильное.

Когда Вескер со своими зачесанными назад волосами появился в играх серии, я всегда в RE1 Remake выбирал его персонажа за его изящную прическу. Классика жанра.

Рейтинг худших причесок

6.jpg

Рэйчел Фоли (Resident Evil Revelations)

Вообще я без ума от причесок, где локоны спадают на одну сторону, прикрывая один глаз. Но, согласитесь - для такой прически не то время и не то место.  Для вечеринки - бесспорно, подходит в самый раз. Но вот для сражений с зомби и другими тварями - наверное не стоит, правда?

Рэйчел сама превращается в монстра, а ее прическа становится частью ее трансформированного тела, беспощадно закрывая волосами большую часть лица. Таким образом Фоли стала примером того, как классная, но неподходящая прическа, может испортить весь образ. Возможно, если бы всё таки хоть один глаз персонажа остался бы не прикрыт светлыми локонами, я бы перенес прическу в рейтинг лучших. А так - это просто неудачный вариант стрижки, только и всего.

7.jpg

Джессика Шерават (Resident Evil Revelations)

Помните ее шикарный образ, представленный выше? А раньше Джесс работала агентом в ФСБ во время миссий Террагригии. И что там было? Огромный город на океане был осажден монстрами, а затем - стерт с лица земли посредством супер лазера. Ну, вы знаете, просто обычный день из игры Resident Evil.

Я уважаю выбор многих ребят, которым нравится этот лук Шерават. Я нашел уйму удачных косплеев, где был выдержан образ на 100 %. Поэтому давайте учитывать тот факт, что это исключительно мое мнение. Если вы в корне со мной не согласны, то признаю - у вас чувство стиля более выражено нежели у меня.   

8.jpg

Морфеус Д. Дюваль (Resident Evil: Dead Aim)

Взгляните на косплей Сефирота. Ну я не против косплеев ребят, не поймите. Но просто не могут быть злодеи Resident Evil как персонажи из игры Final Fantasy. Это неправильно. А еще я люблю имя этого персонажа - Морфеус Д. Дюваль. Это одновременно таинственно, но и ничем не примечательно как для такой игры. Ну представьте: “Привет, я мистер Дюваль. Я здесь, чтобы уничтожить мир!” Вау.

Его мутационный образ в корне отличается от мирского. Но и здесь, что-то не так. Перед нами просто образ из клипа Мэрилина Мэнсона в далеких 90х, ну или ближе к началу 2000-ых. Да, мутант выглядит более устрашающе, чем человеческое обличье Морфеуса, ничего не скажешь, но… Образовавшиеся сопли на месте волос, свисающие вниз - прической точно не назовешь.

9.jpg

Реймонд Вестер (Resident Evil: Revelations)

Просто посмотрите на его волосы. На их цвет, объем, стрижку в целом. Идея прически настолько не продумана, что это не дает мне отнести стрижку к лучшим. Мне здравый смысл не позволяет назвать прическу Вестера идеальной. Начнем с того, сколько времени Реймонд тратит на укладку утром?Я сразу и не заметил, сколько причесок в этот список взяты из серии Revelations. Я даже не могу объяснить почему именно эта игра сочетает в себе столько отличных и отвратных причесок у персонажей. Может потому, что проект оказался не столь масштабным, и удалось охватить всех героев игры?

А еще может дело в том, что у разработчиков было больше свободы к действию, что стало результатом различных причесок, который пришлись кому-то по вкусу, а кому-то не понравились.

Я рекомендую разработчикам Capcom наконец дать зеленый свет Revelations 3. Услышьте, миру нужны такие эксцентричные прически, как у Рэймонда!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Это само собой не окончательный рейтинг худших|лучших стрижек и причесок всемирной медиа франшизы Resident Evil.  Если вдруг я забыл вашу любимую прическу или я не упомянул какой-то образ, что вам не по душе - напишите мне об этом в комментариях. Ах да, и я с радостью полюбуюсь на новые фото Леона с его восхитительной укладкой! Такое точно не оставлю без внимания.

  • Like 1


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a Comment

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...