Jump to content
  • Sign Up

Resident Evil 2 (Remake)

Читать

Man of Medan

Интервью с исполнительным директором Man of Medan - первой хоррор игре в антологии The Dark Pictures от студии Supermassive Games
Читать

Resident Evil 2 (Remake)

Интервью с продюсерами Resident Evil 2 (Remake) Кадзунори Кадои и Цуёси Канда
Читать

Man of Medan

Интервью с креативным директором The Dark Pictures: Man of Medan Томом Хитоном
Читать

Resident Evil 2 на N64

Почему Resident Evil 2 на N64 является одним из самых впечатляющих консольных портов
Читать
Sign in to follow this  

руководство
Из Раккун-сити с любовью – 14 советов о том, как выжить в Resident Evil 2 (Remake)

   (0 reviews)

Description

PlayStation Blog подготовил 14 советов игрокам, которые хотят выжить в Раккун-сити: увеличьте свои шансы на спасение от нашествия зомби с помощью советов по сохранению боеприпасов, самообороне, использованию карт и многому другому.

Поздравляем всех с релизом Resident Evil 2! Будь это ваш первый визит в Раккун-сити или возвращение в округ Арклей, в превосходном ремейке игры от Capcom, выпущенной в 1998 году.

Чтобы подготовить вас к погружению в мир ужасов выживания, предлагаем вам ознакомиться с этим удобным руководством, в котором указываются небольшие, но важные детали, замеченные на улицах Раккун-сити еще до официального выпуска игры. Статья содержит незначительные спойлеры, сосредоточенные на игровой механике, обновленной для данного релиза.

 

1.jpg

Раздел 1: Пережить толпу

Выбирайте темп стрельбы

Несмотря на то, что боеприпасов больше, чем в оригинальной игре, они не безграничны, поэтому рекомендуется экономить патроны. По возможности прячьтесь, цельтесь точнее (см. следующие два раздела для дополнительной информации).

Когда вы улучшите пистолет Леона Матильду до трехкратного выстрела, вы все равно сможете совершать одиночный выстрел, слегка нажимая R2, а для трехкратного вам потребуется полностью нажать на спусковой крючок (в оригинальной версии вам приходилось переключать типы стрельбы в инвентаре).

2.jpg

Бегите, а лучше крадитесь

С опытом вы научитесь оббегать зомби. Большинство коридоров и комнат полицейского участка достаточно широкие, что позволяет оставаться вне досягаемости для ходячих мертвецов. Хотя некоторые зомби реагируют быстрее, чем другие: по возможности перебегайте по противоположной стороне от них.

Если вы находитесь в поле зрения, то зомби могут отреагировать на шарканье ваших ног и другие шумы. Поэтому, подкрадывайтесь к врагу сзади или вовсе проходите мимо, избегая наплыва упырей. Слегка нажмите на левый аналоговый джойстик, чтобы прокрасться: если вы не слышите свои шаги, то и зомби их не слышат. Практикуйте этот навык: позже он понадобится вам, чтобы победить врагов с более чувствительным слухом.

3.jpg

Разбираем на части

Сэкономить боеприпасы можно следующим изобретательным путем: покалечьте врага, нанеся ему удары по больным местам. Выстрелите по коленным чашечкам зомби, и они больше не смогут стоять, отстрелите им руки, и они не смогут открывать двери, при наличии больших огневых возможностей, например, если у вас есть помповый дробовик, цельтесь в середину, чтобы разнести зомби пополам.

Все это зачастую приводит к неприятной кровавой картине, но не радуйтесь раньше времени: даже без рук и ног зомби способны напасть на вас, используя свои зубы, поэтому не подходите к ним слишком близко.

4.jpg

Сдерживание толпы и дополнительное оружие

Спойлер: вас загонят в угол, у вас кончатся патроны, и у вас не будет выхода. В такие моменты тратить имеющиеся у вас драгоценные ресурсы, может быть слишком рискованно. Совет: приберегите ослепляющую или обычную гранату для подобной ситуации.

Первая ослепит ваших врагов (даже больших) на достаточно длительное время и вы сможете убежать. Последняя уничтожит практически любого врага в пределах трех или четырех метров. Храните их до тех пор, пока вы не впадете в отчаяние или, если вас все же схватят, вы всегда сможете засунуть их в рот зомби (нажмите "L1" при появлении опции), отойти назад и ждите взрыва.

Примечание: если вас схватят, любое имеющееся у вас дополнительное оружие, будет вашим спасительным планом по умолчанию. Ножи (при условии, что они не сильно повреждено) можно взять у павших врагов, но гранаты предназначены для одноразового использования. Не тратьте гранату на одного зомби низкого уровня – выберите нож в качестве дополнительного оружия по умолчанию. Помните, вы можете нажать "L1" и быстро переключаться между дополнительным оружием и основным.

5.jpg

Выбор камеры

Вы можете заметить, что камера по умолчанию отличается от демо версии "1-shot" выпущенной ранее в этом месяце. При желании вы можете перейти в меню настроек и изменить положение камеры, чтобы она было ближе к плечу персонажа или немного дальше для более широкого обзора.

6.jpg

Раздел 2: Исследование мира

Вламывайтесь и входите

В отличие от классических игр Resident Evil, в ремейке комнаты больше не являются изолированными зонами. Держитесь в поле зрения, и зомби будут следовать за вами из комнаты в комнату, прорываясь через закрытые двери, чтобы найти вас. Так что, если вы слышите грохот дверей, прячьтесь либо бегите в другую зону, прежде чем они откроются. Держитесь ближе к дверям, и вы будете отброшены назад, когда они захлопнутся.

Как видно из вышесказанного, двери реалистично реагируют на то, как вы их открываете. Если вы медленно прислонитесь к любой незапертой двери, она слегка приоткроется. Это позволит вам заглянуть в соседнюю комнату. Достаточно удобно, если вы входите на новую территорию. Но что важнее, вы не привлечете внимание зомби, даже если они смотрят прямо на вас.

Наконец, остерегайтесь окон. Хрупкие оконные стекла полицейского участка в Раккун-cити не выдержат сильного удара. Используйте деревянные доски, чтобы закрыть окна и спрятаться от зомби.

Деревянные доски разбросаны по всему участку, используйте их для блокировки окон в здании полицейского участка. Ремейк щедрее, чем оригинальная игры, которая дала вам только один некачественный шнур питания и сложный выбор между двумя жалюзями. Тем не менее, в первую очередь вам следует заколотить окна в тесных коридорах западной стороны на первом этаже здания. С одной стороны, здесь почти невозможно увернуться от зомби, и, во-вторых, вам скоро придется красться по этим местам.

7.jpg

Лежачий не значит мертвый

Честно говоря, достаточно сложно увидеть разницу между мертвым и живым мертвецом. По всему Раккун-cити разбросаны трупы: некоторые из них по-настоящему мертвы, а другие? Они могут встать, когда вы отвернетесь.

Это касается и тех, кого вы уже уложили. Ужасный труп, застреленный вами три комнаты назад, может следовать за вами по лестничным пролетам и коридорам, чтобы напасть на вас, пока вы осматриваете книжные полки. Поэтому обращайте внимание на каждого мертвеца.

8.jpg

Проверяйте карту

Раккун-сити – это большой город. Одно только отделение полиции представляет собой многоэтажный лабиринт с несколькими комнатами, многие из которых имеют более одного входа. Сделайте карту (всплывающую нажатием по сенсорной панели) вашим лучшим другом. Она будет показывать каждую комнату, отмечать местоположение каждого обнаруженного, но не собранного предмета и окрашивать любую область в красный цвет, если в ней все еще есть секретные места, которые нужно найти, или действия, которые нужно завершить.

Самое главное, взаимодействуйте с любой дверью, которую видите (нажмите "X" при появлении опции), даже если очевидно, что у вас еще нет предмета, чтобы открыть ее. Дверь и предмет, необходимый для открытия двери, также будут отмечены на карте.

9.jpg

Предметы под замком и коды

Вы найдете множество старинных сейфов с кодовыми замками и личных шкафчиков по всему Раккун-сити. Их можно открывать, т.к. в них могут быть интересные предметы: от большого количества боеприпасов до расширения инвентаря и новых запчастей для вашей любимой винтовки. Коды доступа хорошо спрятаны, поэтому внимательно читайте документы, которые вы находите, проверяйте все надписи на стенах, дверях или досках. Большинство будет ссылаться на этаж и / или комнату, в которой находится соответствующий тайник, и (см. предыдущий пункт про карту), у вас будет отметка на карте о любых закрытых шкафчиках или сейфах.

10.jpg

Раздел 3: Управление инвентарем

Ходите налегке

Resident Evil 2 отходит от времен, когда был почти бездонный инвентарь; теперь существует лимит того, сколько вы можете нести, при этом некоторые предметы занимают больше места, чем другие.

Всякий раз, когда вы обнаруживаете ящик для хранения (обычно в безопасном месте), проверяйте свой инвентарь и убирайте из него все, что вам вряд ли понадобится в ближайшее время: дополнительные боеприпасы или лечебные предметы, материалы для крафта или предметы, которым вы еще не нашли применение. Вы можете забрать их в любое время, из любого ящика, в любой точке игрового мира, поэтому вам не нужно носить их с собой.

Наконец, любой предмет, который больше не нужен, будет иметь красную галочку рядом с иконкой в вашем инвентаре. Выберите этот предмет и нажмите "Удалить", чтобы навсегда избавиться от него.

11.jpg

Соединение и изучение предметов и ограниченные по времени баффы

У каждого найденного предмета есть 3D-модель, которую вы можете рассмотреть детальнее на экране инвентаря. Это сделано не только с точки зрения эстетики: с некоторыми предметами можно взаимодействовать для раскрытия секретов. Они будут отмечены подсказкой на экране. Большинство предметов имеют практичный, реалистичный дизайн: например, найдите крышку коробки, чтобы открыть ее.

Знаменитые травы Арклайских гор по-прежнему действуют, как и в предыдущих играх RE: зелёные исцеляют, синие выводят яд, красные усиливают действие двух предыдущих при смешивании.

Как было упомянуло ранее, некоторые смеси являются дополнительными баффами. Добавьте синюю к красной, чтобы не только вылечить любую существующую болезнь, но и получить временную устойчивость к отравлениям. Объедините красный, зеленый и синий для резистентности к яду и кратковременного защитного эффекта. После того, как вы выпьете эту смесь, вы увидите значок щита в правом нижнем углу экрана на постепенно уменьшающуюся зеленую полосу. По этой шкале вы будете получать меньше урона, храните эти смеси для сражений с боссами!

12.jpg

Выходите за пределы основной истории

Использование в приключенческих играх книг, дневников, отчетов и других документов не является чем-то новым, и я уверен, что многие зачастую винят себя, что не читают их внимательно. Так в большинстве игр вы, скорее всего, упускаете истории или предыстории, но в Resident Evil... вы можете не узнать важную подсказку.

Все документы, которые вы соберете, будут храниться в вашем инвентаре. Если вы достигли тупика при прохождении, внимательно прочитайте их. Подсказки обычно выделяются зеленым, но некоторая важная информация не так очевидна.

13.jpg

Расширение инвентаря / улучшения оружия

Сначала вам придется использовать упомянутые выше ящики для хранения, чтобы управлять своим ограниченным пространством. Но во время исследование участка вы будете находить сумки, каждая из которых увеличивает пространство инвентаря на два дополнительных слота.

Первую, вы, скорее всего, найдете на первом этаже в комнате с ящиками хранения, но придется найти способ ее получить. Не волнуйтесь, в игре есть много предметов, которые могут значительно увеличить вместимость.

Вдобавок ко всему, почти все оружие, которое вы найдете в игре, можно модифицировать с помощью специальных деталей, улучшая точность, отдачу, вместимость и многое другое... внимательно ищите их, но имейте в виду, что улучшенное оружие потребует больше места в вашем инвентаре.

14.jpg

Раздел 4: Вторая часть истории

Открытие дополнительных кампаний

В игре доступны дополнительные кампании, которые откроются при соблюдении определенных критериев. Например, играя за Леона, вы узнаете, что где-то в игровом мире бегает Клэр. Начните "2 прохождение" после того, как вы закончили свою кампанию (перейдите в режим "История", затем выберите "2 прохождение" из главного меню), чтобы сыграть кампанию за Клэр, испытав приключения с новой точки зрения с измененными головоломками, новым оружием и другим развитием истории. Затем снова вернитесь в меню – возможно, вас будет ждать кое-что еще.

На этом все, остальное зависит только от вас. Не забудьте приготовить свои стальные нервы, голосовые связки и друга, за которого вы будете хвататься в самые напряженные моменты игры, и мы уверены, что вы выберетесь из Раккун-сити живым!



Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a Comment

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...