Jump to content
  • Sign Up

Resident Evil 2 (Remake)

Читать

Man of Medan

Интервью с исполнительным директором Man of Medan - первой хоррор игре в антологии The Dark Pictures от студии Supermassive Games
Читать

Resident Evil 2 (Remake)

Интервью с продюсерами Resident Evil 2 (Remake) Кадзунори Кадои и Цуёси Канда
Читать

Man of Medan

Интервью с креативным директором The Dark Pictures: Man of Medan Томом Хитоном
Читать

Resident Evil 2 на N64

Почему Resident Evil 2 на N64 является одним из самых впечатляющих консольных портов
Читать
Sign in to follow this  

интервью
Интервью с продюсерами Resident Evil 2 (Remake) Кадзунори Кадои и Цуёси Канда

   (0 reviews)

Description

Продюсеры Capcom Кадзунори Кадои и Цуёси Канда, которые возглавляют разработку Resident Evil 2 (Remake), дали интервью относительно демонстрации новой демоверсии игры за Клэр Редфилд, особенности геймплея и многом другом

Вопрос: На этот раз мы играли за Клэр, которая подняла драматический аспект истории на новый уровень. Что вы приняли во внимание при подготовки этой части геймплея за Клэр?

Канда: Мы знали, как люди адаптировались к новому стилю и механике Resident Evil 2 Remake, поэтому мы хотели подарить им незабываемые ощущения напряжения и паники, которые вы чувствуете, играя против Биркина, мутированного G-вирусом, в новой демоверсии.

Кадои: Эта демоверсия была настроена так, чтобы ее можно было пройти за короткий промежуток времени, а это значит, что пришлось подкорректировать количество разновидностей оружия и боеприпасов.

Канда: Локация, которая представлена в новом демо - это подземная зона полицейского участка.

1.jpg

Вопрос: Мы заметили, что Клэр борется против первой формы мутировавшего G-вирусом ученого, чего не было в первом сценарии, и, кроме того, история Айронса, похоже, куда больше, чем в оригинале. Таким образом, можем ли мы сказать, что изменение сюжета - это то, чего можно ожидать в основной игре?
Кадои: Ну, значительная часть сюжета и разворачивающиеся события основаны на оригинальной игре, но с другой стороны, мы не только изменили и преобразовали некоторые части сюжета, чтобы повысить кинематоргафичную подачу, но также изменили порядок событий. Мы создали эту игру, чтобы дать игрокам возможность полностью оценить драматическое качество истории, и более того, мы дошли до того, что добавили диалоги в некоторых местах, чтобы игроки смогли полностью погрузиться в историю. Мне бы хотелось думать, что игра по-настоящему воодушевит тех игроков, которые играли в оригинальную игру.

Канда: Я бы сказал, что шеф Айронс гораздо больше «вертится» в истории ремейка и люди начинают ненавидеть его еще больше [смеется].


Вопрос: Является ли сюжетная линия единой и линейной или вы добавили к ней нелинейные аспекты?

Кадои: Несмотря на то, что история воспринимается как одно целое, есть такое ощущение, что вы играете, будто оба персонажа имеют каждый свой собственный сценарий.

Вопрос: Просто сравнивая Шерри с ее оригинальной моделью, мы видим, что здесь она более взрослая, чем в оригинальной игре.

Кадои: В оригинале она была юным 12-летним ребенком, похожей больше на мультяшных японских детей. Мы постарались сделать ее похожей на свой возраст и более реалистичной. Также мы постараемся сделать для нее костюм, отображающий стиль 90-х годов.

2.jpg


Вопрос: По сравнению с оригиналом, у ремейка, безусловно, больше элементов экшена и более заметна концепция поиска слабого места врага. Вероятно, чтобы добиться этого, вы изменили различные аспекты дизайна (игры), возможно, даже экспериментировали с новыми ходами и командами?
Кадои: Слабое место Биркина – это его глаз, находящийся на правой руке. Мы, конечно же, немного подстроили некоторые моменты для игроков, и они могут получить огромное удовольствие от игры, поэтому мы дали игрокам возможность выявить слабое место, прицелить оружие и стрелять. Однако, всеобщее впечатление от игры из-за этого не сильно поменялось.

 

Вопрос: Играя в демо, я смог получить ручную гранату, но меня удивило, что вы не сделали ее основным оружием.
Кадои: Мы фактически классифицировали оружие на две категории: основное и вспомогательное. Нож и ручные гранаты являются вспомогательными. В духе Resident Evil Remake вспомогательное оружие может использоваться игроками как средство самообороны. Более того, они могут использоваться по отдельности.

3.jpg


Вопрос: Во время игры мы также заметили порох, который можно создавать и комбинировать.
Кадои: На основе различных смесей создаются различные типы пуль. Игрок может приобрести огромное количество пороха, а также некоторое количество пороха разбросано в разных местах. Из усовершенствованного порошка можно создать мощные пули, а из пороха можно создать боеприпасы для пистолета. Смешав их, мы получаем возможность создавать мощнейшие пули. Поэтому выбирайте разумно в зависимости от того, являетесь ли вы игроком, который каждый раз использует боеприпасы на врагов, или вы игрок, который экономит свои боеприпасы для последующего использования.
Канда: В этой игре есть много аспектов распределения предметов и ресурсов. Вам придется думать стратегически когда речь заходит о том, какой тип пули вы хотите создать, и о месте в игре, в котором вы находитесь.

 

Вопрос: И конечно же, мы не можем обойтись без трав.
Кадои: Ну, зеленые травы являются синонимом возрождения здоровья, но уловка в том, что придется пожертвовать складом. Если скомбинировать их с синими и красными травами, то можно получить противоядие от отравления, а также на какое-то время дать иммунитет персонажу. Последнее представляет собой довольно тривиальный, простой в использовании эффект травы.

4.jpg


Вопрос: Очень приятно слышать такое. Что люди, которые играли в демоверсию, думают об игре?
Канда: Я немного пообщался с сотрудниками в холле и они сказали мне, что люди хотели поиграть подольше. Я заметил, что людям понравились сложности. Мы хотим, чтобы игру было сложно пройти, но не невозможно. Люди просят продемонстрировать больше гейплея.

Вопрос: Есть ли что-либо особенное, о чем вы хотели бы рассказать?
Кадои: Мы впервые раскрываем о геймплее за Клэр. До этого момента мы только показывали только ее часть как в неподвижных изображениях, так и в промо-кадре, которые мы выпустили и мнения игроков о ней разделились. Но увидев ее в действии, вы сможете оценить ее по достоинству.


Вопрос: какой аспект получил наибольшее развитие в этой игре?
Кадои: Это несомненно зомби. Люди привыкли видеть зомби как жалких созданий и относились к ним без должного опасения. Мы поставили перед собой цель исправить этот момент, и с нуля переделали все, что касается зомби с одной только целью вызвать у игрока ужас.
Канда: Не стоит недооценивать зомби. Они на самом деле очень опасные…
Кадои: Мы постарались создать различные модели движения зомби. Они проявляются в типичной для зомби манере. Один только внешний вид вызывает ужас.

5.jpg


Вопрос: Будут ли меняться внешний вид и позиции зомби?
Кадои: В основном все происходит беспорядочно. Вы можете их всех перебить, а вернувшись позже, обнаружить, что они исчезли. С другой стороны, бывают случаи, когда зомби только притворяются убитыми. Это совершенно новый вид хоррор гейминга, где вы ни минуты не можете чувствовать себя в безопасности.

 

Вопрос: Будет ли у нас возможность увидеть, как зомби возвращаются к жизни, как Crimson Heads?

Кадои: Ну, не совсем, но зомби в Resident Evil2 Remake кажутся довольно неприятными и живучими. Вам показалось, что они уже они мертвы и вы пытаетесь пройти мимо, как они вдруг хватают вас за ногу.

 

Вопрос: Были ли еще какие-либо модернизации?
Кадои: Еще одна важная вещь заключается в том, что пройти эту игру непросто и это уже волнует само по себе. Как вы знаете, в оригинальной игре фиксированные ракурсы камеры ослабляли видение игрока, и, таким образом, чувство напряжения было постоянным. Несмотря на то, что у нас теперь есть камера за плечом главного героя, мы разработали среду с углами, изгибами, поворотами, углублениями, укромными уголками и т.д., мы окунули зомби в темноту, чтобы усилить чувство напряжения. Кроме того, мы знаем, как важны в игре окружающие звуки и звуковые эффекты.

6.jpg


Вопрос: Можете ли вы поделиться с нами информацией о DLC?

Канда: Deluxe Edition поставляется вместе с дополнительными костюмами и саундтреком. Этот саундтрек вызовет у вас ностальгические чувства, когда будете проходить игру.
Кадои: Эти треки были когда-то сделаны из музыки и вы теперь можете сами выбирать. В оригинальной игре музыкальные треки переключались при входе в комнату, а теперь звуковой дизайн полностью переделан. Когда вы выбираете переключиться на оригинальную звуковую дорожку, на экране заголовок показывается как «Biohazard 2» в старом стиле. Мы это сделали, чтобы любители старой игры смогли улыбнуться и поностальгировать.

 

Вопрос: Есть ли какие-либо особенности, адаптированные под новичков?

Канда: Хотя Resident Evil укрепил свое место в жанре ужасов, ощущение прохождения игры с камерой «на плече» - это то, что новички, не знающие старого классического стиля Resident Evil, смогут оценить по достоинству. Кроме того, безупречные визуальные эффекты от RE Engine, обволакивающий звуковой дизайн, которые повышают напряжение до следующего уровня - все вышеперечисленное является хоррор геймом самого высокого качества.
Кадои: Многим очень хорошо знакомо название Resident Evil 2, но оставалось ощущения старомодной игры из-за устаревшей системы обзора камеры. Поэтому мы переосмыслили и переработали игру, сделали ее более плавной и подвижной чтобы она подарила игрокам волнующие ощущения.

7.jpg


Вопрос: Вы можете сказать, как изменилась графика после Resident Evil 7?
Кадои: Так как Resident Evil 7 является игрой от первого лица, игрок не может по-настоящему видеть главного героя. Но мы упорно работали над персонажами и любыми деталями, относящимися к их имиджу. Мы обратили особое внимание на детали одежды, тщательно поработали над разорванной одеждой зомби и их ужасными ранами и травмами, над всем, что имеет значение.

 

Вопрос: Появилась информация о совместимости с RTX от Nvidia. Не хотите поделиться какими-либо особенностями?
Канда: На данный момент мы находимся на стадии тестирования. То есть версия, которую мы здесь показываем, не является характерной для целевых визуальных эффектов и технологий, которые будут реализованы в конечном продукте. На данный момент мы пытаемся выяснить, что мы можем сделать, чтобы решить проблему совместимости. Мы тщательно настраиваем игру, чтобы позволить версии для ПК работать в разрешении 4K и сделать еще более стабильную частоту кадров.

 

8.jpg


Вопрос: Вы получили награду Game Critics Awards Best of E3 2018. Что это значило для вас?

Канда: Такое случилось впервые, чтобы сторонний разработчик из Японии получил подобную награду, и для нас это большая честь. Эта награда поможет повысить популярность игры и стать известной тем, кто пока мало слышал об этой серии. Это награда стала для нас мотивацией идти вперед и создавать более качественные игры.

Вопрос: В следующем месяце состоится Tokyo Game Show. Стоит ли ожидать больших обновлений?

Канда: Я не могу вдаваться в подробности прямо сейчас, так как будет действующая демонстрационная версия компьютерной игры и будет проведено интерактивное событие на сцене на стенде Capcom. Мы собираемся обобщить информацию, которую мы представили на E3 и Gamescom для японских фанатов, и, кроме того, мы планируем представить игру в лучшем свете. Оставайтесь с нами и не пропустите!

 

9.jpg



Recommended Comments

"С другой стороны, бывают случаи, когда зомби только притворяются убитыми. Это совершенно новый вид хоррор гейминга, где вы ни минуты не можете чувствовать себя в безопасности." Хмммм, вроде это было даже в первой части? Одна из главных фишек игры, не?

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
14 часов назад, AmazingBlazini сказал:

"С другой стороны, бывают случаи, когда зомби только притворяются убитыми. Это совершенно новый вид хоррор гейминга, где вы ни минуты не можете чувствовать себя в безопасности." Хмммм, вроде это было даже в первой части? Одна из главных фишек игры, не?

Да, ты прав. В оригинальной первой части можно считать зомби убитым только после того, как упавший зомби истек кровью. Что уже не скажешь в RE 4 и далее, где после убийства, зомби исчезали с характерной анимацией убийства какого-то вампира.

Разработчики сообщают, что даже эта геймплейная составляющая будет как в старые добрые времена. 

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Я так понял, что они вообще теперь могут рандомно воскресать в случайные моменты. Неплохая фишка, кримсон хэды в римейке первого мне лично понравились.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Лично мне понравилось в ремейке 1 резика, что изначально зомби не исчезали, а мутировали позже в более опасные виды. Это здорово, что трупы зомбаков не будут исчезать. Напряжения точно добавит.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a Comment

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...